二级代理分流实现 ChatGPT 解锁

前言

新 VPS 网页版和 APP 都无法访问 ChatGPT 服务,尝试过几个网上的办法,均无效,最终按照教程通过二级代理实现 ChatGPT 解锁。基本原理是把特定服务的流量规则全部分流给指定的服务器。可以互相利用各自 VPS 的优势,最终达到解锁特定服务的效果。

步骤一

主 VPS 上安装 X-UI 服务,并测试运行状态,然后登录后台,切换到 XRAY 最新版,因为在这里就遇到过不升级版本无法实现分流的问题。

步骤二

修改后台 XRAY 配置,一共三处位置,然后保存配置并重启面板使更改生效。

步骤三

前两步如果代理协议不能 UDP 传输,仅仅只能解锁 ChatGPT 移动端 APP 的限制,但是网页版 ChatGPT 还是会错误提示真实 IP 地址,从而仍然无法访问网页版。需要打开浏览器,关闭 Experimental QUIC protocol 选项,这是 Chrome 浏览器的修改地址,其他浏览器可参考网络教程。

关键

总结起来,关键的地方就是要升级 XRAY 版本,确保配置修改细节正确,至于关闭浏览器选项取决于代理协议的类别。解锁之后,用 VPS 检测命令和脚本仍然会检出不支持 ChatGPT 访问,不过真实情况已经可以分流成功访问。

THE END